Баллада о солдатских матерях

Асандр
Три могилки в поле,
Три звезды над ними.
Три печальных доли
На зелёной ниве.

К беленькой извёстке,
В старенькой ограде,
Белые берёзки
Протянули пряди...

Пролегли от опушки
К обелискам следы
Носят к ним три старушки
Полевые цветы.

Видят только берёзы
В глубине синевы
Беспрерывные слёзы
Отгремевшей войны.

Помнит дуб на опушке
Да десяток осин,
Что у каждой старушки
Был единственный сын.

А над миром тишины
Ярко солнце светит,
Словно не было войны
Никогда на свете...