Урбанитургия

Колганов Дмитрий
Заключённый городского ландшафта,
Запертый в линиях разметок трасс,
Четыре стены, окно и промятая тахта,
Пустая тара, гитара и хриплый бас.

Колючим просветом неонных реклам
Тянется город, как бледными пальцами
К столу, где киснет недопитый "Агдам"
И сигаретный дым свивается кольцами.

Вид из окна в грязном мороке плавится,
Подпевают клаксоны урбаническим снам,
Пророчески вторит бездомный пьяница,
Всё святое забито в хлам по углам.


**********************************************

На самом деле - это отрывки из одноимённой тетрадки.
В качестве послесловия - дыхание города, ощутимое сквозь музыку таких вот волшебных нуар-экспериментальщиков: Kilimanjaro Darkjazz Ensemble - Lobby.

http://www.youtube.com/watch?v=DANNS0iiEv4