Берегите любовь

Джулия Беркли
 Не любите не тех, не любите
 И себя нелюбви не дарите
 Отпускайте того, кто не любит,
 Он однажды о вас ведь забудет.
 
 Оставляйте сомнения в прошлом
 Все закончится чем-то хорошим
 Только, если взаимна любовь -
 У двоих закипать должна кровь.

 Не страдайте и не умирайте
 Все пройдёт, вы лишь не забывайте,
 Что не стоит ни слез, ни любви
 Тот, кто смог хладнокровно уйти.
 
 Не любите не тех, не любите
 Вы себе никогда не простите,
 Если жизнь не тому посвятите,
 В сердце дверь нелюбви отворите.

 Тот, кто предал - предаст не однажды.
 Кто отверг, тот отвергнет и дважды.
 Не прощайте обид и предательств,
 Не бывает в любви обстоятельств.
 
 Только сердце вы не запирайте,
 А надейтесь, живите, мечтайте!
 Постучится однажды любовь
 И душа распахнется вновь.
 
 С новой силой расправите крылья
 И далёкой останется былью
 То, что было когда-то судьбой -
 Прошлым станет; обычной игрой.
 
 Все обиды былые простите
 Жизнь любимым своим посвятите
 И с признаньем в любви не тяните-
 Берегите любовь, берегите!