Волк

Валя Шопорова
Облачая рёбра
в тончайшее кружево кожи
писать, изнутри, в стихах,
письмо не к тебе
твоё имя меня, всё так же,
до дрожи
просто я, теперь, немного больше,
чем человек;

По ночам, обличаться другим
вся в страхе округа
волк-одиночка,
но опасней, чем целая стая
сердце в груди ещё бьётся,
но какой сейчас в этом толк,
если, на чьём-то горле, вновь сомкнулись,
клыки, как из стали;

Мне, заказная пуля, на имя,
вновь не дошла до адреса
сердце хитро и ловко,
внутри человека-волка.
я отстранился от всех,
чтобы уберечь от опасности
жажда колит словно иголка
и, кровь с подбородка,
снова капает, на пол, звонко;

Сердце, отнюдь, не становится меньше
при виде гаснущих глаз,
я, лишь немного, другой, чем вы,
на этой планете
умело скрываю свою сущность от вас,
если я убегаю, значит, я не хочу
сделать вам больно -
                - цените.

Волк-одиночка, только луна-подруга,
но и она предаст его,
в месяц раз,
мудрый взгляд в небо направлен,
шкуру треплет лютая вьюга.
он очень скучают без вас.

но это сильнее его.

Валя Шопорова(с.)
07.05.2015г.
17:12