Их подвиг описать и слова не отыщешь...

Валентина Карпова
Их подвиг описать и слова не отыщешь...
Их пало столько, в век не сосчитать...
Пять страшных лет для смерти были пищей,
Чтоб жили мы, чтоб мы смогли мечтать...

Без слов, сомнений на Алтарь Победы
Жизнь, как свечу, склоняясь, положив,
Ушли в бессмертие отцы наши и деды,
Но в сердце Родины любой по ныне жив!

Мир, обезумев, подвиг предаёт забвенью,
В потугах мракобесия пытаясь извратить...
Ах, флюгера, чья "жизнь" по дуновенью,
Что вознамерились фашизму вы простить?

И века не прошло, как отреклись иуды...
Освободитель вдруг стал как бы оккупант...
За жвачку продались и мелочные ссуды...
Равнение на звёздно-полосатый транспарант...

Опомнитесь! Очнитесь! Избавьтесь от гипноза!
Ужель хотите вы, чтоб ожила опять
Концлагерная печь... спаси Бог от прогноза,
Но как легко тот огнь способен всё объять...