письмо в неизвестность

Наталья Каулина
1
Так прощаются с жизнью – зима застилает путь.
Расстаются друзьями – с ружьями наперевес.
Родниковой водою, живою водою будь,
Но не сделаешь так, чтобы ты воскрес.

Затвори свое сердце. Но, сделав неверный шаг,
На последнем вздохе верни от него ключи.
В телефонной трубке, застывшей на «не дышать»,
Не молчи, пожалуйста. Не молчи.

2
В этом мире, бессмысленном от и до,
До последней просьбы, звучащей, как тишина,
Не осталось, в общем-то, ничего,
Кроме ветра, которым ты мог дышать.

Словно вечность вступает в свои права.
Я пытаюсь, ночь до конца сломав,
Из осколков собрать за тебя слова.
За окном – неоконченная зима.