Три холмиа могильных, три звезды...

Каретникова Наталия
          Евгений ЕВТУШЕНКО

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские, хотят ли русские
Хотят ли русские войны?


* * *

              Наталия КАРЕТНИКОВА

Три холмика могильных, три звезды...
Три похоронки скорбных, три беды.
Сгорели в танке красной армии бойцы,
Погибли чьи-то деды и отцы.

Застыли слёзы матерей в глазах.
Погибли русский, украинец и казах -
Великой родины прекрасные сыны.
Сложили головы, чтоб не было войны,

Чтоб жили мы свободно и легко.
Ушло лихое время далеко.
Но через семь десятков мирных лет
Стал проступать войны кровавый след.

Но наша память вечная жива!
"Фашизму - нет!" - звучат опять слова.
Сияет над Землёй победная заря,
Свой подвиг совершили вы не зря!

Не подведут вас внуки и сыны.
А на вопрос: «Хотят ли русские войны?»
Любой из нас ответит прямо: «НЕТ!»
И это будет правильный ответ!