на потеху

Лепесток Хэ
 
 
А день обычный. Знойно-солнечный такой.
И розы по краям совсем не пожелтели.
Тревога мечется юлой и в голове,и в теле.
В стихах ей место, дымкой лёгкой над строкой.

Кружится каруселью беспричинно голова.
Среди притихших чувств и по большому кругу.
Оттенки грусти, слёзы, зёрнышки испуга.
Бессилие присутствия, напрасные слова.

Тому, что так далёк и всё же близок так,
Кому все дни мои, все рифмы и тревоги,
Дрожащим голосом прошу опять у Бога
Покоя и любви  и самых райских  благ.

Обычный день, как все, в субботней суете.
Но ускользает счастье сыскав в сети прореху.
Рисую грифелем любви твой профиль на листе,
Себе на радость, горю на особую потеху


  2011