Майские всходы

Счастливая Лена
Я ждала его в ночИ, я знала.
Что увижу солнышко моё.
Часто словом нежным зазывала,
Словно сеяла в него зерно.

Долго семя проростало, тяжко.
Но судьба терпением жила.
Всходы солнце всё же свои дАло,
Показался свет на небесах.

Заиграло всё кругом, запело.
Молодою силою ростки взялись.
Я ладони протянула к небу,
Солнце моё яркое, меня коснись!

Да, коснись так, чтоб зарделась,
Чтобы ощутить смогла твоё тепло.
Чтобы сердце никогда не сожалело,
Что душа его с тобой уже давно.

        8.05. 2015.