Деды и внуки

Владимир Ветлицин
             ДЕДЫ И ВНУКИ .

Внук у деда спросил :" Это правда,
Что ты был молодым бойцом ?"
И ответил старик :" Было дело.
Весь народ в бой вступил с врагом..."
  Неожиданно, враг опасный,
  Коварно напал на страну.
  План его был понятный -
  Уничтожить Русь,  старину ...
Долгих бились четыре года,
Отступали, теряли людей...
За страну сражались Свободы,
Города теряя, детей...
  И заботы, на женские плечи,
  Тяжким бременем, разом легли.
  Всех помянем и скажем речи...
  Враг разбит ! Страну сберегли !!!
Внук на деда смотрел в восхищении,
И на бабушку , странно смотрел...
Попросил, потом, вдруг, прощения
И с любовью их обнял, пострел ...

  Б.Яр.11.04.15г.Ветлицин В.В.