Как равнодушие понять...

Таня Гарэр
Как равнодушие понять,
Когда в ответ одно молчание?
И в дверь закрытую стучать,
И добиваться понимания?
К чему слова... есть сердца стук..
Глаза, в которых тонет правда.
И их ничем не обмануть,
Лишь только боль... тоска... утрата
Тех чувств, что бьются взаперти.
Тех чувств, что просятся на волю.
А может взять и отпустить?
Погибнут пусть, так уж на воле...
Открыть души дверь,
Пусть кричит, пусть плачет,
Пусть зовет на помощь.
А может кто-то вдалеке
Ее услышит? Ей поможет?
Ее любовью озарит.
Подарит нежных струн касание,
Дыханьем страстным опалит,
Стирая все воспоминания...
Познав любовь, душа взлетит,
И будет жить она свободно!
Петь нежным голосом весны,
Дышать дождем и ветром знойным.
Рождаться по утрам лучом,
И растворятся в лунном свете.
Дарить любовь, лечить теплом
Родник души той будет вечно...
Иль в заточении держать?
И пусть погибнет, угасая
И станет пылью вековой,
Забытым призраком изгнания.
Но та любовь, что в ней живет,
Лучом незримым пробиваясь,
Найдет свой путь в пучине зла,
Став маяком любви и знаний...