С Днём Победы, друзья!

Анна Опарина
С Днём Победы, друзья! Мира вам и добра!

Девятое Мая – и праздник Великий, и боль,
На теле Земли до сих пор незажившие раны.
И как ни заботься теперь, ни жалей и ни холь,
Уходят в иной мир от нас навсегда ветераны.

И всё прибывают бессмертные наши полки,
Портреты героев несут их спасённые внуки,
И солнце сияет, раскрылись опять лепестки,
И жизнь продолжается… лишь бы хватило науки,

Изведать которой их дедам досталось сполна –
Ликующий май непомерной ценой был оплачен.
Не будет пусть знать никогда, что такое война,
Кладущий цветы к обелиску сегодняшний мальчик.

Для жизни, для памяти вечной нам День этот дан –
Во имя живых, чтобы помнили люди утраты,
В трудах, не в боях закалялся и зрел ветеран,
И лишь на парадах чеканили шаг свой солдаты!
9.05.15 Анна Опарина

фото автора
авторское видео на канале ютьюб