Чем больше лет нас отделяет...

Ольга Матвеева Панфилова
Чем больше лет нас отделяет
От тех победных майских дней,
Страна стремительно теряет
Всех, кто был жизнью связан с ней.

И ни одной семьи коснулась
Или, как танк, прошла война...
Полпоколенья не вернулось,
Других изранила она...

А сколько глаз осиротело!
А скольких просто не нашли...
И до конца не отболело,
Хоть годы долгие прошли.

Сегодня снова вспоминаем
Родных и близких имена,
Альбомы старые листаем -
Их не меняют времена!

И похоронки, и награды,
Всё также бережно храним...
Твой дед и мой, наверно, рады,
Что эту память свято чтим!

И в День Победы снова вместе,
Плечом к плечу, в одном строю,
Герои доблести и чести
Стоят за Родину свою!