А город вновь нахмурил брови

Андрей Ниноров
А город вновь нахмурил брови,
Вновь водостоками гремит.
Не верь тому, что здесь злословят -
Зло разбивает о гранит...

И брызги волн рождают гимны.
С достоинством неся свой крест,
В зигзагах улочек старинных,
Тебе гулять не надоест...

И не беда, что дождь канючит, 
Следы смывая с мостовой.
И с запада затянет тучи -
Ты все равно любимый... Свой...

Невою бурной полнит вены
И так же зорок взгляд Петра.
Твои защитники нетленны
И бесконечны, как ветра...

Твоя стезя - штормам и бурям
Стоять всегда наперекор.
Как штык России вечен будет 
Твой Петропавловский собор...