День Победы

Иван Есаулков
Девятое мая. Ещё очень рано,
Ещё пламенеет полоской восход,
Однако на площадь идут ветераны,
Вершат свой короткий, но славный поход.

Войне свою юность когда-то отдали.
Идут, как в строю, и чеканят шаги.
Сверкают на них ордена и медали,
Отглажена форма, блестят сапоги.

Они уже прадеды все или деды,
Но все ещё молодцеватость видна.
Девятое мая. День славной Победы
Опять отмечает вся наша страна!