Узел

Дмитрий Чунтонов
За моим окном растаял снег,
Лужи по колено, скука, грязь.
А со мною рядом человек,
Он идти боится и упасть.
Он боится жить и умереть,
Хриплое дыхание его
Означает только: рядом смерть,
Больше ничего и никого.
Только я ведь знаю: рядом Бог,
Только я ведь знаю: рядом свет,
Узел перепутий и дорог,
Чтобы развязал их человек.