Волшебный сад

Моя Гуленька
Как дорог мне блеск золотистый,
Прекрасных твоих лепестков,
Цветок, бесконечно лучистый,
Над мудростью тайн клубеньков...

Спит в зарослях море прохлады,
Когда оживает цветник,
Ты, - нежность моя и отрада,
Любимый ты мой Золотник.

Всей жизни, и счастья, награда,
Хоть грустью порою раним,
Любимый ты мой Топинамбур,
Будь в праздники неотразим.

Пусть ветер теряется в дебрях,
Всю резвость  свою отдаёт,
Но силою полнятся ветви,
Что светом полны до краёв.

Ты мой исполин совершенный,
Красавец, могучий герой,
Любимый цветок сокровенный,
В волшебном саду над рекой.