Вестник

Дмитрий Чунтонов
Жизнь обретаешь в ожиданье смерти,
Когда минуты вырастают в годы,
И духом видишь – скачет дивный вестник
В неугасимом пламени свободы;

И всё пустое – только пыль дороги,
И всё сквозное – зарастёт, как рана,
Повержены языческие боги,
И скорби оседают как туманы.

Над новою землёю встанет утро,
Преобразится мир в любви и свете,
Осыплется, как пыль, земная мудрость,
И встанет пред тобою дивный вестник.