Жизнь-коромысло

Людмила Зидрашко
Что было, то было. Что будет, то будет.
От жизни своей я не жду ничего.
Готовит сюрпризы мне жизнь-коромысло.
То снимет ведро, то повесит его.

Я плечи свои под него подставляю,
Наполнены вёдра чистейшей водой.
И то хорошо, что не золотая,
Иначе б сломалась под ношей такой.

Ведь золото очень тяжёлая ноша,
Хотя так порой не хватает его.
Но мне всё ж милей вода ключевая,
Что бьёт родником из ведра моего.

Спасибо родимая жизнь-коромысло,
Что лёгкой струёй омываешь меня.
Не жду я сюрпризов от данной мне жизни,
Сама преподносит их жизнь мне моя.