Что-то пошло не так...

Инна Костяковская
***
Что-то пошло не так.
Сбился солдат с пути.
Дым от  былых атак
Слишком печёт в груди.
Что-то пошло не так.
Слышишь парадный туш?
Глаз не сомкнул барак,
Полный невинных душ.
Память всегда  упряма -
Бумага, чернила, запах.
Призраки Валаама
Смотрят сейчас на запад.

Здесь фальши мутные реки.
Картонных медалек фарс.
Вновь умирают калеки.
Уже от стыда за нас.