Великий Победитель

Олег Девин
Нет... Не было меня... тогда...
Не знаю я Войны... Не видел...
Я слышу песню... Пел её Отец...
Мой, рано поседевший...  Победитель...

Слова той боли  врезались... живут...
В ней Жизни Мудрость... Вновь глотаю слёзы...
Сирень в цвету... И соловьи... поют...
На безымянной...  алой крови... розы!

О, если бы все слёзы Алтарей
Собрать...  До горизонта – море!
Сложить Молитвы-Стоны  Матерей...
Мир растворился бы... в печали хоре!

Мы все... плечом к плечу... родня...
У нас одна...  Великая Победа...
И фронт и тыл... единая семья...
Четыре года... чёрных... до Рассвета!

А Память... не исчезнет никогда...
Никто не в силах погасить наш Разум...
Пятиконечная... Священная Звезда!
Огонь её...  живёт  не по приказу!

Сто фронтовых... За здравие живых!
И в память об ушедших... рано...
Их раны  до сих пор...  болят!
Вы здесь... в строю... седые  Ветераны!

Спасибо Вам,  мои Фронтовики!
Не знаю я  Войны... не видел...
Не песню... Славу воспевал Отец...
Страна Моя – Великий  Победитель!