Победа будет за нами!

Александр Высотин
"В атаку!" - комвзвода кричит,
Встав в полный рост над бойцами,
А ветер свинцовый свистит
Погибелью над головами.
"За Родину, братцы, за Сталина!" -
А сердце как молот стучит
И в мозг отдаётся словами:
"Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"

Кто ранен, а кто убит,
Но видно, сквозь дым и пламя,
Что также, на месте, стоит
Пробитое красное знамя
Как символ советской державы.
И крепит бойцов его вид
И гневно сверкают глазами:
"Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"

Тысячи каменных плит
С памятными именами -
Сколько же павших лежит
Под глыбами и валунами
От края земли и до края?
Но голос погибших звучит
Как колокол над головами:
"Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"

Время всё дальше бежит,
Скрываются годы в тумане.
Всё меньше бойцов стоит
С медалями и орденами
Покрытых немеркнущей славой.
Старей с каждым годом их вид,
Но память тверда словами:
"Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"