Это слово - Победа!

Юлия Владова
Это слово звучало громче залпов орудий,
Громче тысяч салютов, звонче колоколов.
Обнимали друг друга незнакомые люди,
Это слово – «ПОБЕДА!» – всех важней было слов!..

* * *

Ты весь Мир заслонила собою, Россия, –
На себя приняла бой с фашистской ордой.
И вели, и хранили Небесные Силы,
И пылали знамёна Победы Святой!