За городом

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/08/3098/

У нас за городом красиво,
Луга, равнины и леса.
Природа нам дарует силы.
Дух укрепляют Небеса.

Автобус мчится по просЕкам
И по просёлочным дорогам:
Симбирская земля как Мекка:
Она прекрасна видом строгим.

Везде нам всё напоминает
Историю великих будней.
Здесь зарождалось часто слово,
Дыша величием могучим...

О Гончаров и Карамзин,
Давыдов, Анненков, Языков.
Среди равнин, в глуши низин
В лесах запечатлелись лики.

Симбирск не знал больших боёв,
Жил очень скромно, по-старинке.
Он нежный сохранил покров:
Здесь в каждой речке и ложбинке
Мы видим смешанность веков
И к святой древности тропинки...

9.05.2015