Двадцать семь миллионов

Андрей Семенов Анри Асем
Двадцать семь миллионов.
Вы вдумайтесь в эти страшные цифры.
За ними слышатся стоны,
За ними убитые лица.

Страна понесла убытки.
Душевная рана всё ноет.
Нас не поймут страны сытые,
Нас не поймёт, кто не хочет.

Двадцать семь миллионов.
Это нулей избыток.
Столько загубленных жизней,
Что рана опять кровоточит.

Двадцать семь миллионов.
Мы рады, что победили,
те, что остались живы.
Погибших мы не забыли.

Двадцать семь миллионов.
Пусть помнят и в Европе.
За них ведь кровь пролили
Те, кто не вернулись из боя.

Двадцать семь миллионов.
Пусть и помнит Америка.
Не умалить в истории
Потерям нашим значения.

Двадцать семь миллионов
Нам не вернуть обратно.
Жизнь проходит бесследно,
Не повторилось б всё заново.

И вот 2023 год и всё повторяется заново.