День Победы!

Николай Ерёмкин-Арно
Не просто день обыкновенный
С восходом Солнца наступил,
А до слёз
проникновенный,
Принёсший миру мир!

И носит имя День Победы
Он ровно семь десятков лет,
И по стечению судьбы
Торжества другого нет!

Кто пал за Родину,за мир
В тех боях войны великой,
Кто с "ура!"-бесстрашным криком-
Бесмертный подвиг совершил,
Те вечной славы удостойны лика!

И преклонИмся пред живыми,
Кто юности не познав года,
Впервые молвили:"Победа!"
Став не по летам седыми
И слёзам счастья волю дав...