Ах, как поэта мы не любим!

Юрий Маркевич
Ах, как поэта мы не любим!
Ну сколько может он кричать?
Давайте, мы его погубим,
И легче станет всем дышать.

Выгоним, давай, его из лета.
Пусть он сгинет - это не беда.
До самоубийства довести поэта
Можно без особого труда.

Можно обвинить его в бездушии.
Можно заявить, что, дескать, врёт.
Упрекнём его мы в малодушии
И, к утру, наверняка помрёт!

Мы слезою капнем на могиле,
Что ушёл от нас он навсегда.
Скажем всем, что мы его любили,
И что верили в него всегда.

Был, для нас, поэт - почти за брата.
Всяк, из нас, его всегда ценил.
Проклянём того мы бюрократа,
Что поэта нашего сгубил...