На Красной площади Баллада

Евгений Сайковский2
                На Красной площади

                Баллада

                Аэропорт, борта диспетчер принимает,
                На полосу сажает экипаж,
                Воздушный лайнер прибывает,
                Парад Победы, праздничный пейзаж,

                По Красной площади гуляет вольный ветер,
                Брусчатку охватил кураж,
                Вспотела, ранним утром на рассвете,
                Войскам команда поступила, “Шагом марш”,

                Прошли спокойно, бодро, как учили,
                Ракеты с гордым видом пронеслись,
                На небе свой манёвр “Стрижи” не позабыли
                И новых танков люди дождались,

                Гостей, союзников, из разных стран встречали,
                Аэропорт для всех прекрасный вернисаж,
                Не прилетели если, от обиды не рыдали,
                Не замечали неожиданный пассаж.

                09.05.2015