В магазине

Андрей Мартынов Слово
— Почём чернозём?
— Земля дорога нынче, цены взвинчены.
Столько трупов, всех надо укутать,
каждому горсть — хоть вынь, да брось!

— А слово?
— Слова грошовы.
Какие хочешь? Про чёрные ночи,
про жизнь во тьме?
— Нет, не по мне.

— Тогда про деда!
— Да мой уж отбегал...
— А это не важно, был бы наряжен!

— Нет ли... про светлые дни?
— Не завезли.

...

8 05 2015