Это май, он апреля взрослее

Алексей Чикин
Слышать сердца небесные звуки
В этом мире не всем суждено.
Май приносит и радость, и муки,
Сказки, грёзы, мечты, как вино.

С каждым днём всё рассветы теплее,
С каждым утром желанье сильней;
Это май, он апреля взрослее,
От того в нём так много огней.

Тишина, словно громкое эхо,
Нежный зов - белой птицы полёт;
Впереди ожидает нас лето,
А весна в наших душах живёт.

Слышать сердца небесные звуки,
Это сон, но реальный вдвойне.
Для того и даны нам разлуки,
Чтобы песня звучала нежней.