Демон

Надежда Мольнер
В чём смысл его,рожденью мрака в нас,
Сжигает для себя волненье фраз...
Живёт собою ликованья мрак,
Суд свой верша с людьми и так, и сяк.
И не потянет вес служенья час
Своим бахвальством,эгоизмом в нас;
Не будет он оправдан похвалой,
Что слил немало душ своей игрой.
Есть свет,есть тьма ! Есть дух добра,
Есть суть любви,сильнее мрака зла!