Находка

Инесса Пыркова
Какая странная находка -
Твой взгляд! Ну что мне делать с ним?
Позвать его с собою только
В осенний сон, в горчащий дым,

Где бархат неба в звёздах-стразах,
Пока рассвет далёк, как смерть,
Побыть игрушкой ловеласа -
И ни о чём не пожалеть...

А наяву, когда дорогу
Ты в шутку преграждаешь мне,
С улыбкой думать:"Слава Богу,
Что это было лишь во сне!"