Рожден в День Победы!

Сергей Бука-Вороневски
Живем  мы в век сплошных открытий,
Век  грандиозных перемен,
Где дружбы прежней рвутся нити,
Приходит ненависть взамен.

Когда вершат суд глашатаи,
Судьбу народную верша,
Когда фашизма кружат стаи,
Топор сверкает палача.

Европы центр обьят пожаром,
Ближний Восток в сплошном огне,
Отравлен шар земной угаром,
И задыхается в войне.

Пишу об этом в День Победы-
Семидесятый, светлый день,
Что приближали наши деды,
Когда цветет в сердцах сирень.

Под светом ласкового мая
Горят, сверкают ордена,
Ликует вся страна родная
И злобы рушится стена.

И в этот день я горд и светел,
Что мать -Россия, Беларусь,
Тепло и радость дарит детям,
Надежд прокладывает путь.

Надежд на мир, на единенье
Простых людей, народов, стран
Я рад, что друга день рожденья,
Мне словно свыше, Богом дан.

Родился в этот день победный
Крепыш-политик и спортсмен,
Характер строгий, друг отменный,
И с редким именем Вилен.

Настойчив, смел,умен и честен,
Трудолюбив,как семьянин,
В любой компании уместен,
Как друг, товарищ и как сын

Для мамы, папы.Пусть гордятся,
Хоть не в земных, иных мирах,
Как его внуки народятся .
Пусть радость светится в глазах

В твоих всегда.Не зная лени,
Ты брал вершины- не одну.
Ты, как Ильич Владимир Ленин,
Упорством радуешь страну.

Очнется мир.Исчезнут тени,
И бед земных не долог час,
Мы поздравляем с Днем рожденья,
С победным маем!С миром Вас!

   9.05.2015.
На фотографии мои друзья на территории киностудии "Беларусьфильм".Левданский Вилен Трофимович- вверху, третий, слева.(Недавно узнал, что ему дали имя в честь вождя революции- Владимир Ильич Ленин, ВИЛЕН.)