Тёрли в ступе воду

Тарас Троицкий
    "...Вынесен приговор фигурантам дела "Оборонсервиса". Васильева получила 5 лет колонии...."



Фирма "Бери-не хочу!"
Лопнула, не охнув,
Я в кутузку, как к врачу-
На свободе грохнут!

Я, надеюсь, не была
У них мелкой сошкой
Жизнь вывела меня
На крутую стёжку

Одним словом- криминал!
Всё оттель, от Бога.
Кто по крупному хлебал,
То ворьё- не трогать!

Чуяла, что пролечу
Бес попутал, хнычу.
Тьма! Свечу б..! Я не хочу,
Попадать на кичу!

Но она уже видна
Впереди маячит.
Егозливая шпана
Взор фемиды прячет

Можно ж было, твою мать,
Ведь мохнаты лапки!
Малость и покрышевать
За такие бабки

Все примолки, ни гу-гу
Чрево в креслах, в лоске
Там на каждом, на шагу
Твари,  отморозки

Я теперь сижу, вишу
Фоторобот смачный.
Выхожу из куражу
Крайне неудачно.

Мыкаюсь как нить в клубке
На сплошной нервяке.
Как, что плыло по реке
Явно не во фраке.

Кто рыл тему на беду,
Кто гноил по форме,
Кто-то ж нашу лабуду
На закон оформил!

Не кричала- толку то!
Им от не фиг делать
Надеть галстук шёлковый
На нежное тело

Шепоток: "Не  духари!
Светанулась, шмара!
Суши бабка сухари,
Полезай на нары".


Влезу и не охну,
Согласилась: " Ладно!"
Беспредел же, грохнут-
Другим неповадно.
...................

Расхлебалась каша!
Баба та не дура.
Потому что наша
Та номенклатура

Праздник, те сегодня
Пьяные и мИлы
Дать слуге господней
Пятерик от силы.

Тёрли в ступе воду.
Тётка! Побалдела?
Давай на свободу
И опять за дело.