Не привыкайте, Милая, к губам...

Денис Готтесман
Не привыкайте, Милая, к губам,
они не вас сегодня поцелуют,
и вы не к тем прижмётесь берегам,
что по утрам прохладою волнуют…
А за спиной появятся следы,
он вновь ушёл, и вы его простили,
поцеловав, навеки отпустили,
не привыкайте, Милая, к губам…

Ах, этот вкус, он тоже мне знаком,
в который раз его рифмую с болью,
чтобы потом не называть любовью
ваш нежный взгляд с манящим огоньком…
Зачем же вы так верите словам,
в них всё туманно, призрачно и зыбко,
за белым сном растаяла улыбка,
не привыкайте, Милая, к губам…

Не привыкайте, раз уж суждено
на воле жить, душой в тюрьме томиться,
слетела вниз, как бабочка, ресница,
не привыкайте, Милая, к губам…
Не привыкайте, нет, они не вас
затянут в плен и жарко поцелуют,
к чужим устам немного приревнуют,
не привыкайте, Милая, к губам…

Медовый вкус, он тоже мне знаком,
в который раз его смакую с болью,
простые рифмы пишутся с любовью
под нежным взглядом с тёплым огоньком…
А вы идёте вдаль по облакам,
моя иллюзия – так призрачна и зыбка,
за белым сном прощальная улыбка,
не привыкайте, Милый мой, к губам…