Ода обуви

Вадим Колесов
Туфли у меня уже  два года,
Летний вариант и синий цвет,
Хорошо в них жаркую погоду,
И удобно очень, спору нет.
           Походил по городу  Тольятти
           Исходил Ростов вдоль-поперёк,
           Время я на тесты зря не тратил,-
           Покорять вершины их обрёк.
Любовался поймою Баксана*,
До Азау** я дошёл пешком,
Просыпался ежедневно рано,
Обо всём стихи писал потом.
           Обувью своей вполне горжусь я,
           Хоть не знал, что время быть беде,
           Любовался красотой Эльбруса,
           И горой Чегет ***на высоте.
Пара туфель очень пригодилась,
Но, когда уже спустился вниз,
На одном подошва отвалилась,
Вот такой был для меня сюрприз.
           А избавиться от них мне жалко,
           Ведь они теперь как раритет,
           Приняли в ремонт в одной палатке,
           «Выкинуть  их», - дали мне совет.
Обувью удобной  наслаждаюсь,
Отдавать в ремонт уж  толку нет,
Господа, всё больше убеждаюсь,
Что пора мне выполнить совет.
          Жаль, конечно.  Думаю  что делать.
          Пара туфель – настоящий друг.
          Мысль была, чтоб в них, родимых,  сбегать
          В Пятигорске на гору Машук.


Владелец пары туфель
Колесов Вадим, 6 мая 2015 г.
Тольятти

• Баксан  - река в Кабардино- Балкарии
**  Азау, поляна, где находится канатная
      дорога на Эльбрус
*** Чегет – гора возле Эльбруса
      
На фото река Баксан.