Нераспечатанный конверт

Михалина Дикович
Достопочтенная публика! Проходите - налево до перекрёстка.
Эта женщина - истинный клад, драгоценный сверкающий камень!
Я нашёл её в римских трущобах, она как богиня играла в напёрстки -
А потом ненароком призналась, что умеет видеть руками.

Убедитесь, синьор, из-за плотной повязки нельзя прочитать ни слова.
Напишите на этом листе всё, что в голову вам приходит.
Дорогая! Публика ждёт - для тебя это проще простого!
...Лёгкий шёпот: "Совсем замёрзла - одета не по погоде"...

Треугольники, ромбы, круги - это семечки, детский лепет!
У кого-нибудь есть газета? Пускай в полуметре встанет.
...Тишина и тревожный гул - совсем как в могильном склепе.
Дальний шелест холодного ветра: "Вчера затонул "Титаник"...

Перерыв. И пока эта чудная женщина выпьет горячего чаю,
Я признаюсь вам, что влюблён - как и вы, должно быть, любили...
Лишь одно не даёт мне спать - её непростая тайна:
Конверт на дне сундука. Запечатанный. С надписью: "Милой моей Сибилле".

С вашего позволения, я сегодня принёс его. - Дорогая, входи же в зал!
...Она простирает руки над тумбой - и медленно-медленно гаснет.
Бледнеет. Кричит. Рвёт письмо в клочки и падает замертво.

...Примите мои глубочайшие извинения. Вам вернут ваши деньги в кассе.

2010