Он и она

Михалина Дикович
В волосах его – благородное серебро.
Его голос срывается и звенит, как сталь.
Все больные вопросы он ставить привык ребром.
Недоверчив и резок – таким уж он нынче стал.

А она разливается мёдом в его ушах,
Её нежные взгляды – словно живая медь.
В её доме становится странно легко дышать.
И немыслима грусть. И невозможна смерть.

Что их держит друг с другом вот уже столько лет?
Плюс на минус – любой экстрасенс бы вздохнул невольно.
Но когда они рядом – по всей земле
Затихают войны.

2010