Набело

Михалина Дикович
Только кровоточащая сердцевина - где же тот друг, что даст мне волшебный пендель?
Я перешла на кофе без кофеина, ночи без снов и фильмы без хэппи-эндов -
Чтоб не кричать бессильно в проём оконный, не будоражить прошлое ежедневно.
Чтобы не оживали мои драконы и не летели с горя сжигать деревни.

Татуировки резво бегут по телу строками миллионов моих историй.
Я бы, наверно, больше всего хотела снова поверить во что-то совсем простое.
Я бы хотела вывести все наколки и превратиться в белый и чистый ватман,
Туго скрутить и оставить себя на полке. И никому не вспомниться бесноватой.

Лишь бы убрать из голоса лязг металла - но под подобный проект не достанешь денег.
Сколько пожизненных сроков я отмотала, вляпавшись в паутину перерождений!
Падала в пропасть и, будто зверь, скулила, неудержимо врастая в пустое место.
Вновь проступают памятью сквозь белила вечные тени вечного палимпсеста.

Всё так знакомо - с мыслями о нирване вновь убеждаться в цепком и липком "недо".
Падать и падать - прямо до основанья, не отрывая глаз от большого неба.
Всё это было, есть и, конечно, будет тысячи раз - беспечны ли мы, мудры ли.
Снова - ещё немножечко ближе к Будде - звёздный дракон на груди расправляет крылья.