Брухита

Михалина Дикович
Брухита читает Борхеса и ищет на белом снегу тайные знаки –
Чтоб не был грядущий отрезок жизни абсурден, безлик и жуток.
За тех, кто поёт и борется, кому разбивают лицо и гребут в автозаки,
Чей голос взят под арест и закрыт на пятнадцать суток.

Шутя посвятив нас в лузеры, выбив опору снизу,
Рычит и уходит безумный год с глазами дикого зверя.
Брухита ждёт свою музу. У музы бесшумная поступь и запах аниса.
И вкрадчивый шёпот: новый – лучше, чем тот. И ей так хочется верить.

Резвится в бокале синее пламя – и главное уже знаем мы:
На древнем пергаменте все помарки сами собой открылись.
Есть ещё время всё переплавить, переписать, передумать заново…
…Брухита читает Маркеса – и мир наполняется шелестом жёлтых крыльев.