Сонет

Константин Кебич
Мираж... Иль сон, иль явь, что так странна,
А, может, колдовские это чары?
Раз увидав - страшней не знаю кары,
Иначе, чем в разлуке жить без сна.
На праздничном календаре весна,
А на душе - клубящиеся хмары.
Бежит трубою "Ужгород-Помары"
Огонь, и ёмкость та ему тесна.
Где мой покой? Луна осветит путь,
Дорогу между ночью и рассветом,
А лучше той дороги - в мире нету,
Навряд и будет ли когда-нибудь...
О, ветер северный! Мою наполни грудь!
Внемли мольбам, о ангел, в божье лето!
А мне - уже с дороги не свернуть...

9.5.2015