Великая Отечественная

Василий Касьяненко
  За Великое отечество

Назвать как можно ту войну,
Когда отцы на ней сражались,
Свой защищая дом, страну,
На смертый бой с врагом поднялись?

Как можно нам её назвать?
Когда народ с «ограниченьем»
Стал не сидеть, а воевать,
Сплошь добровольно, в ополченьи.

Какой война была для нас?
Когда седые ветераны
В бою добыв боеприпас,
В лес уходили, в партизаны.

Жизнь за Отечество своё
Ложили на алтарь победы.
А нам чужое «вороньё»
Теперь «кликушествует» беды.

Все наши правды до одной
Должны умолкнуть вместе с нами.
Теперь предатель стал герой,
Герои стали, сплошь, врагами.

Вот так за два десятка лет,
Историю перевирая
И суть её искореняя,
Решили, это не секрет: -
Войны «Отечественной» нет,
Была вторая «Мировая».

Реванш у них. И,не скрывая,
Они повсюду голосят:
«Война была, но Мировая».
И знать другое не хотят.            

Кто за Отчизну воевал,
Она Отечественной  будет.
А тот кто в спины им стрелял,
Тот поскорей её забудет,
О память «ноги вытирая».
Но эту правду помнят люди
И победит всегда она.
Кому вторая «Мировая»,
Для нас - «Священная Война».
09.05.2015г.