На краю села

Татьяна Леонова-Чернова
На краю села одинокий дом,
Здесь жила семья, а теперь разгром.

Обгоревший сад по ночам не спит,
Под луной в саду тишина висит.

Пронеслась война, как ужасный смерч,
Хоть повержен враг, но гуляет смерть.

Полегли бойцы, на погосте спят,
На могилах их светлячки блестят.

Отгремит война, возродится сад,
Но погибших нам не вернуть назад.

Одинокий дом обретёт покой,
Зашумит наш сад молодой листвой...