Муз вернулся

Марина Кнутова
Как обычно не везет.
Муз ушел в загул.
Дверь открыта.
Муза нет.
Кто-то умыкнул.
И пошел он по рукам
Ладненький на вид.
С кем-то  тихо за чайком,
С кем-то просто спит.
Но зато у них стихов
Явный перебор.
Мне лишь головная боль.
Где он этот вор?
Муз  потрепанный придет,
Грязный, но живой.
Что он? Полный идиот
Так порвать со мной?
Я сижу.
Открыта дверь.
Тошно, нету сил.
Тот, кто поманил его,
У меня спросил?
И не пишутся стихи
В жуткой  тишине.
Вор виновен,
Что теперь
Очень грустно мне.
Пусть вернет пропажу мне.
Я его прощу.
Если вычислю где Муз-
Все равно стащу.
И устрою банный день,
Смоются грехи.
Муз вернулся!
И принес … новые стихи.