На 70-й День Победы

Евгений Крюков-Донской
Победа – это жизни лейтмотив,
Финал борьбы, восторг преодоленья!..
Победа – это превосходство сил,
И право на почёт и уваженье

Победа – и событие, и страсть,
Что нашим душам так необходимы.
В ней есть с любовью родственная связь
В том, что к полётам обе одержимы.

Она не вечна, так же как и мы.
Природе так естественны забвенья.
Чередованья лета и зимы
Ротацию проводят поколеньям.

И тех, кто помнил смерть своих друзей,
Кто прожил жизнь меж подвигом и страхом,
Кто дом свой защищал, своих детей,
Развеет время всех печальным прахом

Над чередой подросших чувств и буйств
Забывчивых, как водится, потомков,
Над новым поколением безумств,
Страдальцев, возмутителей, подонков…

Кого-то обновленье обнулит,
Кого-то сдаст на суд дефрагментаций*,
А у кого-то сердце заболит
От недопониманья ситуаций.

И время-доктор с нового листа
Начнёт учёт побед и поражений.
И будет белоснежно даль чиста
Пред «творчеством» грядущих поколений.

Но цели поважнее есть у нас…
Звериные инстинкты-то остались?!
Сражаться надо с ними всякий раз,
Чтоб зря кровопролитья не свершались.

Рождались мы не лгать да убивать,
И не служить поводырями бедам!..
Об этом скажет вам любая мать –
Не гнев, а разум нас ведут к победам!

Помянем, тех, кто отдал жизнь за нас!
Пожить ещё б хотели наши деды…
Хотели бы, чтоб внуки их сейчас
Свершали б только мирные  Победы!

* Дефрагмента;ция ( в компьютерных технологиях) — процесс обновления и оптимизации логической структуры         Википедия.

С Великим Праздником России, дорогие друзья! С Днём Победы!!!