Каждый сам выбирает осмысленно

Наталия Филатова 2
(посвящается профессионалам врачам с неокаменевшими сердцами, учредителям благотворительных фондов, волонтёрам и всем, для кого чужой беды не бывает.
"... Есть такие светлячки на этой планете, которые борются за жизнь детей... Нужно всегда помнить, что нет ничего главнее в жизни, чем здоровье людей, которые вокруг нас..." (Чулпан Хаматова - соучредитель фонда "Подари жизнь".)



Каждый сам выбирает осмысленно
Путь, что только ему по плечу.
И не так уж оно малочисленно,
Войско то, что представить хочу.

Вы за жизни людские воители -
Пусть не каждый из вас на виду.
И не боги - обычные жители.
Побеждаете боль и беду.

Ведь недаром глазёнками грустными
Смотрят дети с надеждой на вас -
Не заплакать бы, справиться с чувствами -
Вы для них тот единственный шанс!

Из-за них даже дом неухоженный.
Но в сравнении с этой бедой -
И богатый уют, вдруг предложенный,
Посчитаете вы ерундой.

Смело спорите с Силами Вышними,
Отодвинув назначенный час.
Дай вам Бог встретить старость не лишними!
Чтоб страна не забыла о вас!