Миг

Егор Черняков
Просыпаясь под сердца стук,
Понимаю, как много дней
Предстоит пережить одному;
Ночи жить одному - страшней.
.
Силуэты чужих ловя рук,
Слышу шепот навязчивый муз:
Ты и враг сам себе и друг,
Ты и крылья себе и - груз.
.
Поворачиваю на угад
Лет прошедших калейдоскоп:
Я и Тигр себе и Евфрат,
Одисей сам себе и циклоп.
.
Разорву пелену на зрачках,
Разгоню сумасшедший бред,
Сил побольше собрав в кулаках,
Скажу страхам и бедам - нет!
.
Скажу вере - прильни к груди,
Скажу воле - расти большой;
Попрошу любовь - не уйди,
Попрошу свою музу - пой.
.
Распахну в этот май окно,
Распахну, и до неба крик;
Я смогу еще сделать одно:
Я смогу продержаться... миг.
.
 .
.
Tessai
Ex.