Юной Корее. Признание

Тина Шанаева
Я по-корейски о любви не напишу…
Терзает сердце планетарный шум
И грубые события извне
Буреют безысходностью во мне,
Как будто западни не избежать,
На свалке жертв от холода дрожать,
Ждать, что проглотит чёрная дыра
И медленно бесслёзно умирать.

Но кровь сопротивляется уму:
Я злобных предсказаний не приму,
Отрину дикий жребий от души.
Никто земной бедой не устрашит.
Я вижу, есть живые времена,
Любовью освященная страна,
Зовущая встречать её рассвет.
И это самый добрый благовест.