Погибшему солдату...

Неля Ландо
Россия! Тебя с Днём Победы!
Пусть залпы салютов гремят!
-Ты слышишь- закончились беды,
Погибший  в атаке, солдат!

Ты был пулемётчиком классным!
Не выжил в жестоком бою...
А внучка твоя в пятом классе
Читает стихи про войну!

         ***

Грохочет...Листок из тетрадки
В пробитой шинели лежит...
В нём несколько слов:''Всё в порядке...
Пусть бог нашу дочку хранит...''
       
Как тихо... Лишь солнце заходит...
Над полем висит тишина...
И медленно в небо уходит
Проклятое слово '' война.''

        *** 

Сегодня разрывов не слышно.
А это-Победы Парад!
И снова цветёт наша вишня
А правнук идёт в детский сад...!