Призыв сорок первого

Ольга Оладина
Войне - жизнь отдали,
        тела молодые скормили - Войне!
Во сне - веселились,
        мечтали, любили - во сне.
В огне - бушевали,
        кричали, метались - в огне!
Во мне - живы вновь,
        возродились - в тебе и во мне.

*Им было 18 в 1941-ом. Первый призыв военных лет.
 В победном -45-ом в живых осталось всего 3% от рождённых в 1923 году...
 Вечная память. А сколько их сейчас?